Mary Ward St. Pölten - Gymnasium

Pangea Mathematikwettbewerb 2020

Der Pangea Mathematik Wettbewerb wurde heuer schon zum zweiten Mal in unserer Schule durchgeführt und die Ergebnisse können sich sehen lassen! Aus den verschiedenen Schulstufen konnten insgesamt neun Schüler*innen ins bundesweite Finale aufsteigen!

Umweltschutzbeitrag der Mary Ward Schule zur Rettung der vom Aussterben bedrohten Zwergpinguine in Australien

Unser Pinguinprojekt war ja stillgelegt durch die Umstände der vergangenen Wochen, aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Wir starten das Projekt wieder neu, und wir hoffen noch auf rege Mitbeteiligung, obwohl wir jetzt nur noch einen kurzen Zeitraum haben für den weltweiten Aufruf der Penguin Foundation über die Medien, 1400 Pullunder zu stricken. (https://www.youtube.com/watch?v=JdgUnpUIPmo)

Strickanleitung >>>

ILB - Individuelle Lernbegleitung

Lernen zu Hause braucht ein gutes Zeitmanagement, Motivation und Konsequenz. Und nicht immer schaffen wir das gleich gut.

Wird dir alles zu viel? Dein Chaos immer mehr? Fehlt dir der Austausch in der Gruppe?

Tolles Ergebnis bei Wettbewerb "MoviEU-25 years back and forward"

Zunächst konnten sich die Klassen 6a und 7a gegen 22 Mitbewerber durchsetzen und qualifizierten sich für das Livevoting der Top 5. Doch es kam noch besser: Die 6a konnte den hervorragenden zweiten Platz erringen und die 7a hat sogar den Wettbewerb gewonnen und kann sich nun über einen 150 € ÖBB Gutschein pro Schüler*in freuen. Herzliche Gratulation an beide Klassen für diese hervorrragende Leistung!

Beitrag 6a >>>

Beitrag 7a >>>

Politische Bildner*innen trotzen Corona

Kurz vor dem Shutdown begann ein großes Kapitel für die erste Generation unserer politischen Bildnerinnen: das Projekt Hate Speech/Counter Speech. Worum geht’s? Hate Speech im Internet hat sich in den vergangenen Jahren als das Thema gezeigt, das uns internetaffinen Menschen immer mehr zu schaffen macht. Namenlose beleidigen, beschimpfen und bedrohen Userinnen. Die Folgen, die Betroffene zu ertragen und erleiden haben, sind belastend, führen mitunter zu dauerhaften psychischen Problemen.

Was und wer kann helfen? Wie kann man Hate Speech verhindern? Wie erkenne ich Hate Speech? Darf ich meine Erfahrungen teilen?

Elektronisches Klassenbuch

Mary Ward