Mary Ward St. Pölten - Gymnasium

WIRTSCHAFTSFRÜHSTÜCK einmal anders

„Voll interessant“, „echt spannend“, „eine richtige Herausforderung“, „also dieses Team war so nett…“

Auch in der heurigen 7. Klasse ORG konnten wir nach einem Jahr coronabedingter Pause wieder ein WIRTSCHAFTSPRAKTIKUM durchführen. 22 Schüler*innen konnten dankenswerterweise wieder in verschiedensten Unternehmen eine Woche lang in die Berufswelt hineinschnuppern und wertvolle Erfahrungen sammeln.

Biber der Informatik

Die Schüler*innen der 1., 2. und 5. Klassen nahmen auch heuer wieder am Informatikwettbewerb „Biber der Informatik“ teil. Ziel dieses Wettbewerbes ist es, Schüler*innen mit den Konzepten und Denkweisen der Informatik vertraut zu machen. Die Fragen werden in Form von Rätseln präsentiert, wodurch das Lösen der Aufgaben mehr Spaß und die Informatikkonzepte leicht zugänglich gemacht werden.

Wir gratulieren unseren Schüler*innen zu den hervorragenden Ergebnissen!

20663B18 1709 4A8F A430 6ECF5D63A98D

LEISTUNGSCOACHING

Beim Leistungscoaching der 5. Klassen am 11. Jänner 2022 besprachen die Schüler*innen mit einem Lerncoach und ihren Klassenvorständen ihren individuellen Lernfortschritt und ließen sich beraten, wie sie das verbleibende Schuljahr lern- und leistungstechnisch gestalten wollen.

Weihnachts-Fahrräder für Stiefern!

Wie schon in den vergangenen Jahren wurde auch heuer wieder am Mary Ward PG und ORG die Sozialaktion „Weihnachtspackerl für das Kinderheim Stiefern“ durchgeführt. Wir sind unglaublich dankbar, wieviel von den Eltern unserer Schüler*innen dieses Jahr gespendet wurde und haben vor wenigen Tagen den Dankesbrief mit einem Foto der gekauften Geschenke erhalten:

Unterrichtsbezogene Förderangebote im Bereich der allgemein bildenden höheren Schulen im Schuljahr 2021/22

Schülerinnen und Schüler der 9. Schulstufe und/oder Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen (inkl. Sonderformen) holen Lerndefizite in allgemeinbildenden und/oder fachtheoretischen Pflichtgegenständen,

Elektronisches Klassenbuch

Mary Ward