Mary Ward St. Pölten - Gymnasium

Es ist soweit!

Der Maturaball der 8. Klassen findet dieses Jahr am 22. Oktober in der Jahnturnhalle statt.MicrosoftTeams image 1

Unsere Sprachwoche in Cannes

Eine wunderbare Woche an der Côte d´Azur verbrachten die Französisch-Schülerinnen der 8. Klassen gemeinsam mit Frau Prof. Astelbauer und Frau Prof.  Gwiss.

Endlich wieder Schulstartfest, endlich wieder Absolvententreffen!

Nach 2-jähriger Pause gab es wieder Gelegenheit, miteinander die Schulgemeinschaft zu feiern. Bei strahlendem Sonnenschein genossen viele Schüler/innen, Professor/innen und Eltern einen sonnigen, aber herbstlich kühlen Tag auf unserem Schulgelände.

Wirtschafts- und Sozialpraktikum der heurigen 7bo

Gleich zu Beginn des Schuljahres absolvierten unsere Schüler*innen der 7. ORG-Klasse ihr achttägiges Praktikum in den verschiedensten Betrieben – mit großem Engagement und zur vollen Zufriedenheit der „Auftraggeber*innen“.

Athletic Girls - Sprintchallenge

Am Donnerstag, 22. September durften unsere Mädchen der 3. und 4. Klassen und der Unverbindlichen Übung Volleyball bei der erstmals ausgetragenen Athletic Girls Sprintchallenge mitmachen.

Wirtschaftspilot statt Lehrplandiskussionen

Andere diskutieren den neuen Lehrplan für Geografie und Wirtschaftskunde, wir legen ein verstärktes Augenmerk auf schüler*innengerechte und verständliche Wirtschaftsbildung mit Hilfe von fächerübergreifendem Unterricht und kreativen Unterrichtsmaterialien. Wir sind seit heuer Wirtschaftspilotschule und freuen uns darauf!

Elektronisches Klassenbuch

Mary Ward