Mary Ward St. Pölten - Gymnasium

Banner Tag der offenen Tür 2020

Anmeldeportal geöffnet >>>

¡Buen provecho!

Té, café, Cola Cao, magdalenas, galletas, palmeritas,… dieses typisch spanische Frühstück durfte die Spanischgruppe der 5B am Dienstag, den 13. Oktober, in der Spanischstunde von Prof. Fiala verkosten. Nebenbei lernten die Schüler*innen viel über weitere landestypische Speisen, wie „los churros con chocolate“. ¡Qué rico!

¡Viva México! - ¡Viva Austria!

Am 2.Oktober besuchte uns in der Spanischstunde bei Frau Prof. Sandra Heindl Raquel Taylor, eine gebürtige Mexikanerin, die mit unserer Schule sehr verbunden ist.

Mit leuchtenden Augen erzählte sie uns von ihrer Heimat, beschrieb uns einige Festlichkeiten, wie die Tauffeier, Weihnachten, den Nationalfeiertag und naturalmente den Tag der Toten. Zur Veranschaulichung brachte sie eine typische Maske mit.

Sprachen sind das Tor zur Welt

Am 26. September wird der europäische Tag der Sprachen gefeiert. Aus diesem Anlass durften wir SpanierInnen der 5a bei Frau Prof. Sandra Heindl eine ganz besondere Stunde genießen. Unter Einhaltung der Coronaauflagen gab es ein Frühstück a la español – jede*r nahm sich selbst einen café, té oder colacao mit. La profesora sponserte die magdalenas (spanische Muffins) alle abgepackt in Plastik.

Gracias für diese nette Stunde.

Mehr Bilder >>>

Kennenlerntage in Annaberg 2020

Corona zum Trotz haben die neu zusammengewürfelten Klassen, 5a und 5b, zwei wunderbare Tage in Annaberg verbracht. Das Motto war: Kennenlernen! Und zwar fast ausschließlich draußen in der Natur. Dazu hatten die Klassen viel Zeit, vor allem zu Beginn des Ausflugs, der ganz im Zeichen von gemeinsamer Freizeit ohne Lehrer*innen stand. Nach dem Mittagessen ging es dann los.

Neues Bewegungsprojekt an unserer Schule!

Moving Mary?! – Go Mary go! - Mehr Bewegung im Unterricht! Wir starten noch in diesem Semester an unserer Schule mit einem neuen Bewegungsprojekt. Aus jeder Klasse werden 2 Bewegungscoaches ausgebildet, die nach einem Konzept unserer Achtklassler kurze Bewegungseinheiten in den Unterricht bringen sollen. Helft uns, diesem Projekt einen Namen zu geben!

Wir werden euch laufend über die Ergebnisse unserer Arbeit berichten.

Elektronisches Klassenbuch

Mary Ward