Mary Ward Krems - Volksschule

OSTERN

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Osterfest

und erholsame Feiertage!

Die Osterferien dauern von 27. März 2921 bis 5. April 2021.

Am Osterdienstag - 6. April 2021- haben wir wieder Schule!

(Das ist die neue Ferienverordnung, da wir ja im Herbst schon Herbstferien hatten!)

Klimawandel-Klimaschutz

Mit diesem Thema beschäftigen sich die 4. Klassen im Rahmen der „Gesunden Schule“ das ganze Jahr. Begonnen hat das Projekt im September mit dem Besuch von Klimaschutzexperten in den jeweiligen Klassen. Danach wurde das Thema immer wieder im Unterricht aufgegriffen. Zuletzt führten zwei Klassen ein Leseprojekt in Form eines Lernszenariums mit dem Thema „Forsche zum Klimaschutz“durch. Die Kinder bekamen vielfältige Aufgaben gestellt, die sie mit Hilfe der Informationen, die sie aus den Sachbüchern herauslasen, lösen und gestalten konnten. Zum Schluss wurden die Arbeiten präsentiert und eine Mindmap angefertigt.

• K640_IMG_3731
  • K640_IMG_3739
  • K640_IMG_3746

HILFE IM EIGENEN LAND

Menschlich, rasch und nachhaltig- das sind die Schlagworte des 1965 gegründeten Vereins "Hilfe im eigenen Land".

Gemäß unseres Jahresthemas "Aufeinander schauen - aufeinander bauen" spendeten Kinder und das Lehrerkollegium der Volksschule an die Hilfsorganisation.

Gesunde Volksschule Servicestelle

blank