Grundsätzliches zur Anmeldung:

Sie können Ihr Kind zwei Jahre vor Beginn der Schulpflicht bereits voranmelden.

Je früher Sie anmelden, desto eher bekommt Ihr Kind einen Platz bei uns !

Für eine Voranmeldung bitte ich Sie um ein persönliches Gespräch in der Direktion.
Einen Termin können Sie telefonisch oder per Email mit mir vereinbaren.
Beim ersten Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind werden offene Fragen geklärt und die Daten Ihres Kindes aufgenommen.

Die Voranmeldegespräche für 2021 finden jetzt statt.

Zur Schulreifeüberprüfung wird Ihr Kind von mir eingeladen.

Geschwisterkinder haben bei uns Vorrang.

Da wir eine Privatschule sind, wird bei uns Schulgeld eingehoben.

Diese Beiträge dienen der Erhaltung der Schule: Einrichtung, Energie, Reinigungs- und Verwaltungspersonal, Schulwarte, etc. Im Schuljahr 2019/2020 beträgt das Schulgeld 93,00 € (12x im Jahr). Ab 2020 wird das Schulgeld in 10 Monatsraten eingehoben. Im Schuljahr 2020/2021 beträgt das Schulgeld 113,90 € ( 10x pro Jahr).

Kontakt:

02732/82249-31

oder

Ich freue mich auf ein Gespräch mit Ihnen!

Für die Aufnahme in eine VORSCHULKLASSE gibt es gesetzliche Verbindlichkeiten:

Wenn Ihr Kind BIS zum 31. August eines Jahres 6 Jahre alt wird, ist es SCHULPFLICHTIG mit darauffolgendem 1. September.

Weist es die Schulreife nicht auf, gibt es die Möglichkeit, eine Vorschulklasse zu besuchen.

An unserer Schule gibt es momentan keine Vorschulklasse.

Wenn Ihr Kind zwischen dem 1. September und dem 1. März des darauffolgenden Jahres 6 Jahre alt wird, MUSS es

- bei Antrag auf vorzeitige Aufnahme und Vorweisen eines schulärztlichen und schulpsychologischen Gutachtens-

in die erste Schulstufe aufgenommen werden. ( =Dispenskinder, weil sie die Erlaubnis erhalten - Dispens-, früher in die Schule zu beginnen.)

Diese Kinder von vornherein in die Vorschulklasse aufzunehmen ist nicht zulässig.

Sollten Sie Interesse an einer Vorschulklasse haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit mir auf!