Mary Ward Krems - Neue Mittelschule

Kürbisschnitzen in der 1b

1B beim Kürbisschnitzen im Technischen Werken

BO Gütesiegel

BO Gütesiegel: 48 NÖ Schulen für Qualität des Berufsorientierungs-Unterrichts ausgezeichnet
Ziel des BO Gütesiegels ist es, die Qualität des Berufsorientierungsunterrichts an den NÖ Mittel- und Polytechnischen Schulen stetig weiterzuentwickeln, zu unterstützen und zu zeigen, wie vielfältig die Möglichkeiten mit einer Lehre sind. Heuer wurde 38 Mittel- und 10 Polytechnischen Schulen dieses Siegel der Wirtschaftskammer NÖ verliehen.
Am 23.06.2022 konnte Frau Christina Heckl in Vertretung der BO-LehrerInnen das Gütesiegel entgegennehmen. Es ist ein Zeichen für eine hervorragende Vermittlung von Berufsorientierung.

Comicwettbewerb

Mary Ward Schüler gewinnen Comicwettbewerb!

In diesem Schuljahr wurde zur Niederösterreichischen Landesausstellung im Schloss Marchegg in Kooperation mit dem Karikaturmuseum Krems ein Comic- und Karikaturwettbewerb ausgeschrieben. Für drei Altersklassen gab es unterschiedliche Aufgaben, und die Schülerinnen Anna, Tamara, Sarah und Magdalena sowie der Schüler Nick aus der 2a-Klasse machten beim Wimmelbild-Comic-Bewerb für 10 bis 14-Jährige mit. Die fünf Kinder gestalteten ein großes Wimmelbild über die Reise des Weißstorchs vom Nationalpark in Österreich in Richtung Süden, wo das Tier dann den Winter im warmen Afrika verbringt. Das Kremser Team gewann den Hauptpreis in seiner Altersklasse und je Kind einen 50 Euro Gutschein. Ein toller Erfolg!

blank

searchButtonTransparent